Dry Aged Metzgerhüs Mario Bellertdryage

 

 

WAS HEISST DRY AGED?

Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ - ist die traditionelle
Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen.

 

VORTEILE DER DRY-AGE-METHODE

Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine
denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt.

Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte,
trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma.

Das Dry Aged Fleisch verfügt über höchste Zartheit und einen höheren Nährwertgehalt, da weniger Wasser im Fleisch verbleibt.

 

REIFEPROZESS

Die besondere Zartheit entwickelt sich bei Rindfleisch in den ersten 14 Tagen, nach weiteren 14 Tagen intensiviert sich der fein nussige Geschmack und die Reifung ist abgeschlossen.

Bei einer Lufttemperatur von ca. 1°C und einer Luftfeuchtigkeit zwischen 65–70% werden perfekte Reifeergebnisse erzielt. Salzkristalle im Reifeschrank sorgen außerdem dafür, dass möglichst wenig Keime in den Luftzyklus gelangen.

 

GENIESSEN

Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als
“die Königsklasse unter den Steaks” gilt.

Interessiert? Wir beraten Sie gerne

Jetzt anfragen!

 

 

 
 
 
Dryage